본문 바로가기
텃밭과 요리/텃밭재료 요리

고수 요구르트를 듬뿍 올린 나를 위한 나만의 수제밤빵-키우고 만들고 구워서 먹는 삶을 선택했습니다.

by 차박과 텃밭 2025. 4. 15.
반응형

 

수제 요구르트
거름망과 커피필터를 이용해 냉장고에 하룻밤 두기
물이빠지고 꾸덕해진 요구르트
아침에 텃밭에서 따온 고수
질긴 줄기부분을 다음어낸 고수와 검은깨, 후추
버무리기
수제 밤빵을 에어프라이어에 데우기
수제 밤빵에 듬뿍 바르기
갓내린 원두커피
남편은 안 주고 나 혼자 먹기. 욤욤 얌얌. 남편은 고수를 싫어함.

 

 

텃밭에서 내가 키운 고수, 내가 만든 수제 요구르트

유기농 통밀가루와 민들레가루, 밤 등을 넣어 내가 만든 밤빵에

남편이 내린 원두커피.

이국적인 고수향과 민들레가루의 씁쓸한 단맛이 구수한 밤빵과 어우러져 세상 어디에도 없는 맛입니다.

먹고나면 1분만에 몸과 마음이 따뜻해지는 신기한 빵입니다. 

반응형